Aglio

aglio

L’aglio è un’ottima fonte di vitamina B6, vitamina C e selenio; contiene fosforo, calcio, potassio, ferro e rame. Si pensa che molti effetti terapeutici dell’aglio siano dovuti alle sue sostanze volatili ricche si zolfo (allicina, bisolfuro, trisolfuro di allile); quando si taglia o si schiaccia l’aglio si stimola un processo che fa trasformare l’allina in allicina, il composto responsabile degli effetti curativi della pianta. In particolare l’aglio protegge da aterosclerosi, malattie cardiache, diminuisce il colesterolo, abbassa la pressione, ha una azione antibatterica, antiossidante e antimicotica e protegge da alcuni tipi di cancro (in particolare quello del colon).

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RICETTE CON L’AGLIO

Ricette di verdura

Primi piatti asciutti

Zuppe creme e minestroni

Salse

Secondi a base di formaggio

Secondi a base di carne

Secondi a base di legumi

Secondi a base di pesce

Secondi piatti a base di uova

Ricette varie

Torte salate e sformati

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