VELLUTATA DI SPINACI CON FAGIOLINI E PANE DI SEGALE

by Dott.ssa Fantin Francesca on

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate patate, carote e cipolla, quindi mettetele in una pentola con l’aglio e il brodo. Fate bollire per 15 minuti.
  • Cuocete a vapore i fagiolini per circa 15 minuti, quindi tagliateli a pezzetti.
  • Versate gli spinaci nel brodo e cuocete per 5-10 minuti. Frullate poi il tutto.
  • Tritate noci, pinoli e basilico con 4 cucchiai di olio e un goccio dell’acqua di cottura dei fagiolini.
  • Tagliate il pane di segale a dadini e fateli tostare leggermente in forno.
  • Versate la vellutata nei piatti aggiungendo i fagiolini, i dadini di pane e la salsa di semi e basilico.
  • Si può mangiare calda o a temperatura ambiente

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Written by: Dott.ssa Fantin Francesca

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