SUSHI

by Dott.ssa Fantin Francesca on

INGREDIENTI

  • 250 g di riso per sushi
  • 75 ml di aceto di riso (o acidulato di riso)
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • fogli di alga nori

per il ripieno:

  • salmone affumicato in tranci
  • surimi di granchio
  • gamberetti
  • avocado
  • cetriolo
  • radicchio

PROCEDIMENTO

  • lavate il riso da sushi sotto acqua corrente, finchè l’acqua non sarà più bianca
  • lasciate riposare il riso per 10 minuti
  • Fate cuocere il riso in acqua finchè non sarà morbido
  • scaldate in un pentolino l’aceto di riso con lo zucchero e il sale (attenzione a non farlo bollire)
  • appena il riso è pronto, scolatelo della eventuale acqua rimasta e versatelo in un recipiente di ceramica o di legno (non di metallo)
  • versate sopra al riso il composto di aceto e fate raffreddare tutto velocemente, rigirandolo
  • una volta che il riso è a temperatura ambiente ricopritelo con uno strofinaccio umido
  • prendete un foglio di alga nori e mettetelo su un tappeto di bamboo
  • stendete il riso sull’alga, lasciando ad una estremità 2 cm senza riso
  • mettete per il lungo il ripieno che preferite, arrotolate (partendo dall’estremità con il riso, arrivando a quella dove non c’è il riso)
  • tagliate ogni foglio in 6 rotolini di sushi

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Written by: Dott.ssa Fantin Francesca

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