Dott. ssa Fantin FrancescaDIETISTA – NUTRIZIONISTA IMOLA

  • Home
  • Chi sono
  • Come lavoro
  • Diete elaborate
  • Dove ricevo
  • Collaborazioni
  • Per saperne di più
    • FAQ-Domande frequenti
    • Articoli
    • Ricette
    • Proprietà degli alimenti
    • Frutta e verdura di stagione
    • Menù settimanali
  • Contatti
Close
  • Home
  • Chi sono
  • Come lavoro
  • Diete elaborate
  • Dove ricevo
  • Collaborazioni
  • Per saperne di più
    • FAQ-Domande frequenti
    • Articoli
    • Ricette
    • Proprietà degli alimenti
    • Frutta e verdura di stagione
    • Menù settimanali
  • Contatti

Basilico

download-19

Il basilico ha proprietà stimolanti, antispasmodiche, diuretiche, antisettiche, antinfiammatorie e digestive. Grazie alla presenza di due flavonoidi (orientina e vicenina) protegge le cellule dai danni delle radiazioni e dei radicali liberi; per questo motivo ha un effetto di prevenzione nei confronti del cancro.

vai a erbe e spezie

vai a proprietà degli alimenti

RICETTE CON IL BASILICO

Ricette di verdura

  • Broccoli e cavolini di Bruxelles saltati con semi di sesamo
  • Ceci con carote e carciofi
  • Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
  • Insalata di cetrioli e pomodori
  • Melanzane alle erbe
  • Parmigiana di melanzane con ricotta
  • Parmigiana di melanzane light
  • Torre di zucchine e melanzane

Primi piatti asciutti

  • Bucatini al pomodoro crudo e basilico
  • Farfalle con crema di peperoni e melanzane
  • Farro con tempeh e topinambur
  • Pasta con ragù di seitan

Zuppe creme e minestroni

  • Crema di broccoli e soia con quennelles di miglio
  • Crema di zucchine e piselli con amaranto
  • Vellutata di peperoni con quinoa
  • Vellutata di spinaci con fagiolini e pane di segale
  • Zuppa di cavolo cappuccio e avena in chicchi

Secondi piatti a base di formaggio

  • Parmigiana di melanzane con ricotta

Secondi piatti a base di legumi

  • Ceci con carote e carciofi
  • Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
  • Tofu gratinato

Secondi piatti a base di pesce

  • Cernia al forno con verdure
  • Sogliola al basilico e pinoli

Secondi piatti a base di uova

  • Frittata alla campagnola

Ricette varie

  • Crocchette di quinoa
Share

Articoli e ricette

  • Articoli (5)
  • Ricette (211)
    • Dolci (10)
    • Pane crescente e pizze (5)
    • Ricette di verdura (43)
    • Ricette primi piatti (61)
      • Primi asciutti (49)
      • Zuppe creme e minestroni (12)
    • Ricette secondi piatti (86)
      • Secondi a base di carne (18)
      • Secondi a base di formaggio (10)
      • Secondi a base di legumi (35)
      • Secondi a base di pesce (24)
      • Secondi a base di uova (1)
    • Ricette varie (15)
    • Salse (2)
    • Torte salate e sformati (8)

Dott.ssa Fantin Francesca - Dietista
P.I. 03361301207
C.F. FNTFNC83M62A944W
+39 328 4214996
info@fantinfrancesca.it
fantin.francesca@libero.it

Share

Archivi

© 2021 Dott. ssa Fantin Francesca

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più